Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Соберем продукты беженцам

Объявление уменьшенное 30 прДОРОГИЕ!

Ежедневно в Церковный штаб помощи беженцам в городе Москве обращаются до 100 человек, нуждающихся в самом необходимом.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, в приходах, Патриарших подворьях и ставропигиальных монастырях Московской епархии следует продолжить сбор предметов первой необходимости, продуктов питания и средств гигиены для пострадавших мирных жителей и беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей и Украины.

В частности, требуется:

-  подсолнечное масло, консервы рыбные и мясные, рис, гречка, сахар, мука, детское питание;

-  шампуни, гели для душа, мыло, стиральный порошок, детские подгузники, одеяла, подушки.

Собранные продукты и предметы первой необходимости следует доставлять в Церковный штаб помощи беженцам, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 3.

Об окончании сбора будет сообщено дополнительно.

СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС!!!

Помоги восстановлению жизни в Мариуполе

2023 08_01 Ремонтники в Мариуполь М   По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению объявил набор добровольцев - строителей для ремонта частных жилых домов нуждающихся людей Мариуполя: пожилых, людей с инвалидностью, одиноких женщин с детьми.
   Группы добровольцев по 10-12 человек выезжают каждую неделю из Москвы. Срок одной смены 7 дней. Затраты на проезд, проживание и питание берёт на себя Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.
   На призыв Церкви откликнулись добровольцы из разных городов России, 220 человек съездили в Мариуполь и приняли участие в ремонтных работах. К 30 июня отремонтирован 71 дом. Однако для регулярных выездов новых групп каждую неделю добровольцев не хватает.
   По организационным вопросам можно обращаться к специалисту Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Дмитрию ТАГИЛЮ по телефону: 8(926)889-01-99

28 ИЮЛЯ В 10-00 ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА МАНЕЖНУЮ УЛИЦУ НА ПАТРИАРШИЙ МОЛЕБЕН

IMG-20230722-WA0006-724x1024

Дорогие! 28 июля 2023 года в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и празднования Крещения Руси, Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ в Успенском Патриаршем Соборе Московского Кремля совершит Божественную Литургию в сослужении Преосвященных архиереев и духовенства Московской епархии.
По традиции, после Патриаршей Божественной литургии в Московском Кремле из кремлёвского Успенского собора будет совершен крестный ход на Боровицкую площадь к памятнику святому Крестителю Руси, где Предстоятель нашей Церкви вместе с собором духовенства вознесёт молитву об Отечестве нашем, сохранении Православной веры, и всех народах, живущих в пределах исторической Руси.
В наше непростое и грозное время особенно важно прийти помолиться вместе со Святейшим Патриархом в этот день у стен священного Кремля и принять благословение святого князя Владимира, приложившись к частице его святых мощей, издревле хранящейся в Москве.
Ковчег с частицей мощей будет изнесён Крестным ходом на Боровицкую площадь и после Патриаршего молебна к нему будет открыт доступ молящимся.
Призываем всех, кто без равнодушия и с волнением взирает на судьбы своего Отечества, совершить малое паломничество к месту совершения Патриаршего молебна. Молебен начнётся в 12 часов дня у памятника князю Владимиру, куда можно прийти по Манежной улице. Сбор молящихся с 10:00 со стороны Манежной улицы (вход свободный).

Источник информации – пресс-служба Московской Патриархии и сайт храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Ростокино: http://hram-mk.ru/2023/07/22/28-iyulya-v-10-00-priglashaem-vseh-na-manezhnuyu-ulitsu-na-patriarshij-moleben/

Как встретить день Любви, Семьи и Верности?

2Здравствуйте, дорогие! Есть возможность помочь в строительстве храма священномученика Кукши Печерского в поселке Лесной Калужской области, настоятелем которого является иерей Георгий Лоб, с которым я (диакон Антоний Жаров) учился вместе в ПСТГУ. Помощники отца Георгия придумали такую программу:

❓Как встретить день Любви, Семьи и Верности?
8 июля день памяти Петра и Февронии

В путешествии «Твори. Молись. Люби»

с 7 по 9 июля
Калужская область, пос.Лесной.

Все включено:
завтраки, обеды, ужины, проживание в уютной гостинице и переезды, мастер-классы, экскурсия в музее «Изобразительных искусств», занятия с детьми.

Приезжайте отдохнуть от городской суеты и забот. Вперед за впечатлениями, интересными знакомствами, за духовным и душевным наполнением.
 
Проживать будем в гостинице в тихом поселке, среди лесов и полей.

✨Нас ждёт:

1. «Вечер знакомства». Пятница 7 июля.
Уютный ужин с ароматным травяным чаем. Беседа с отцом Георгием.
Настроимся на выходные – вдали от суеты.
 
2. «День любви». Суббота 8 июля.
В Церкви Кукши Печерского находятся мироточивые иконы:
Успения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Серафима Саровского, Митрофана Воронежского, священномученика Кукши, великомученика Пантелеймона, пророка Илии, алтарная икона Воскресение Христово.

✨После утренней службы желающие смогут приложиться к чудодейственным иконам.

✨Мастер-класс по рисованию от профессиональной художницы.
Вы увезете с собой картину, сделанную собственными руками, даже если никогда не рисовали.

✨Приобретем ценный духовный опыт, совершим Крестный ход к Поклонному кресту (по желанию).

Отдохнём от дел и забот – свободное время предусмотрено.

✨Разговоры по душам с батюшкой. Отец Георгий ответит на все ваши вопросы, уделит каждому столько времени сколько ему нужно.

Вечерняя служба.
Посмотрим хороший фильм и совместно обсудим его.

3. «День добра». Воскресенье 9 июля.
 
Воскресная служба Литургия

✨На аллее строящегося храма каждый сможет отставить частичку своей любви – посадить цветок.

В «Дневнике паломника» оставим запись о пережитом духовном опыте.

✨Для детей будет приготовлена отдельная программа и с ними будут заниматься творчеством, пока родители отдыхают.

✨На деревенской ярмарке «Ух, вкуснотища» попробуем домашние пирожки и соленья!

✨Посетим Калужский музей изобразительных искусств со специальной экскурсионной программой.

Без подарков не уедем! Отец Георгий каждому подарит именной презент со своим Благословением.
Все совместные трапезы - с батюшкой.

А кушать будем блюда, приготовленные по монастырским рецептам.
 
Будем рады вам! До встречи!
Участвуя в путешествии, вы вносите вклад в обустройство храма.
Стоимость: Взрослый 7900р. Дети до 12 лет 3500 р.
Забронировать: 8968-692-97-70, Татьяна. 8916-579-88-31, Анастасия.
Готовы ответить на все вопросы, пишите-звоните.

Читать полностью ...

Праздник БЕЛЫЙ ЦВЕТОК

Афиша Белый цветок м21 мая 2023 года в Марфо - Мариинском ставропигиальном женском монастыре состоится традиционный благотворительный праздник "Белый цветок".

Собранные на празднике средства будут направлены на поддержку подопечных Свято - Спиридоньевской богадельни, Патронажной службы помощи и на обеспечение ухода за больными.
Перед праздником будет совершена Божественная Литургия.
В программе благотворительного праздника: концерт с участием артистов Большого театра и ведущих столичных театров, ярмарка изделий ручной работы, мастер - классы, библиотека и многое другое.
ПРИХОДИТЕ!

Мы всем приходом посмотрели видеозапись спектакля "ЗАПИСКИ СОЛДАТА", поставленного на основе писем и воспоминаний протоиерея Глеба Каледы

 

1мВ память о Великой Победе русского народа над фашизмом, накануне дня именин протоиерея Глеба Каледы наш приход, включая детей и родителей Воскресной школы, посмотрел видеозапись спектакля "Записки солдата", поставленного творческим коллективом храма Рождества Христова в Черкизове (Ново-Подрезково), Северное викариатство города Москвы по благословению настоятеля протоиерея Иоанна Кочкина и по сценарию Владимира Филипповича Смыка в 2016 году.

Полную видеозапись спектакля можно посмотреть в сети интернет по ссылке: https://youtu.be/XIv-rDUndfU 

Спектакль по автобиографическим запискам протоиерея Глеба Каледы - видного ученого и замечательного пастыря, положившего начало пастырскому служению в тюрьмах. В начале Великой Отечественной войны был призван в армию. С декабря 1941 года и до конца войны он находился в действующих частях и в качестве радиста дивизиона гвардейских минометов «катюш» участвовал в битвах под Волховом, Сталинградом, Курском, в Белоруссии и под Кенигсбергом. Был награжден орденами Красного Знамени и Отечественной Войны.

 

Читать полностью ...