Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех
Обратная связь

Маленький человечек

Детские ножкиНа днях к нам пришло очень радостное сообщение:  Спаси Господи всех за молитвы! Чудо произошло!

20 августа родили девочку Ксенечку! Всё обошлось благополучно. Со здоровьем в целом всё Слава Богу.

В воскресенье с Божией помощью хотим окрестить ребёнка. Просим отслужить благодарственный молебен.

Ещё раз спаси всех Господи за молитвы – это такая помощь нам. Ангела Хранителя! Дионисий и Александра

Дорогие Дионисий, Александра и Ксенечка! Мы очень за вас рады! Дай Бог вам возрастать во взаимной любви и согласии.

Читать полностью ...

Царебожие

Православие и мирК нам пришло такое письмо: Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, рекомендуете ли Вы посещение сайта "Третий Рим" православным читателям? Он вызывает тревогу и сомнения. Возможно, этот сайт подходит более подготовленным читателям? Какие другие сайты вы рекомендуете?

С уважением, раба Божия Инна


Ответ: Здравствуйте, дорогая Инна!

Никак нельзя порекомендовать сайт "Москва  Третий Рим", поскольку на нем ведется пропаганда церковного раскола и царебожия  достаточно хитрая, порой умело замаскированная, порой открытая.

Раскол  великое зло, с ним более-менее ясно. А царебожие – это учение о том, что Николай Александрович Романов якобы, искупитель греха русского народа. Так царебожники его и величают - "Царь Искупитель", забывая, что только лишь Иисус Христос есть истинный Царь Искупитель. Все патриотические ожидания сайта "Третий Рим" основаны на сектантском царебожии.

Вместо посещения сайта "Третий Рим" можно бы порекомендовать сайты Православие.руПравославие и мир.

Когда лучше собраться?

Поминальный столикНам пишут: С праздником!

У меня вот такой вопрос: 26 июля (пятница) будет год со дня смерти моей мамы. Так вот  можно ли накрыть поминальный стлол 27 июля, т.е. на следующий день, т.к. не все родственники не смогут приехать в будний день?

Помоги Вам Господь!

С уважением, Наталья.

Ответ: Здравствуйте, дорогая Наталия!

Вы думаете правильно: гораздо лучше собраться на следующий день, но в более полном составе, нежели формально соблюсти точную дату. Это будет в большей степени соответствовать любви как к почившей Вашей маме, так и к тем, кто соберётся на поминки.

С Богом!

Слова благодарности

Молитва супруговНа наш сайт пришло письмо из далекой Уфы: Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за то тепло и любовь, с какими нас встретили в Храме Живоначальной Троицы на Грязех.

Мы с мужем специально на 2 дня приехали в Москву, чтобы посетить этот Храм. Мы очень хотели помолиться перед иконой прп.Давида Гареджийского, т.к. пока что у нас нет детей. Я настолько измучилась, что вздрагивала каждый раз при вопросе ко мне о детях, почему у нас их нет. Я с этой мыслью просыпалась и засыпала. Муж тоже очень переживал.

И вот, приехав утром в Москву, мы пошли на утреннюю службу. До того дня мы сковано чувствовали себя в Храмах, т.к. частенько бывает, что грубовато поправляют, гасят зажжённые не вовремя свечи, ругают, когда не туда встаёшь. Я понимаю, что очень немного знаю о том, как вести себя правильно. Но вот настрой пропадает от чувства неловкости и смущения, а так хочется молиться от всего сердца. Ни в коем случае не жалуюсь! Просто я стояла и плакала, оттого что мне стало так хорошо и светло! Так тепло от доброты и понимания служителей храма, от желания помочь нам, так мало знающим и – ни одного слова упрёка! Моя душа пела. Я впервые не думала о том, что есть вокруг, и просто молилась Богу.

Читать полностью ...

Сделать что-то не так

Водосвятная чашаК нам пришло письмо от рабы Божией Елены: Здравствуйте! От всей души мечтаю стать мамой, но пока этому не суждено было сбыться. Я никогда не была набожной, то теперь я чувствую искреннюю потребность в посещении храмов. Видимо, каждый приходит к Господу своими путями…. Подскажите пожалуйста, как проходят молебны прп.Давиду Гареджийскому? Очень боюсь, придя в Храм, сделать что-то не так. Спасибо.

Дорогая Елена!

Пожалуйста, не беспокойтесь сделать в храме что-то не так. В конце концов, Господь видит наши благие намерения, и Ему важны именно они, а не какие-то наши ошибки по незнанию.

Молебен проходит так: священник стоит посередине храма перед столом со святой водой и необходимыми предметами и возглавляет службу. Народ стоит вокруг и молится. Так что тут трудно что-то не так сделать. В конце молебна батюшка всех окропляет освященной только что водой, а после службы желающие берут водичку с собой.

Читать полностью ...

Чтение псалтири о усопшем

псалтирьК нам пришло такое письмо: Здравствуйте! Очень Вас прошу объяснить мне, как нужно правильно читать Псалтирь. Какие молитвы надо читать после прочтения кафизмы?

И как читается Псалтирь за усопших, когда произносится имя поминаемого? И на чтение за усопших надо просить благословение или нет?

Можно ли Псалтирь слушать по плееру лежа в кровати, или это грех?

Читать полностью ...

Когда празднуется Иосиф Обручник?

прав.Иосиф Обручник 

Нам задали вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда после праздника Рождества Христова празднуется память прав. Иосифа Обручника? Дело в том, что в календарях за разные годы стоят различные даты: 10, 11, 12, 13 января. От чего это зависит? Спасибо.

Ответ: Христос воскресе!

Эти даты разные, поскольку память прав.Иосифа Обручника празднуется в ближайшее воскресенье после праздника Рождества Христова.

Воистину воскресе!

Христос воскресе! Здравствуйте милые, уважаемые люди!

Осенью были семьей в Москве, хотела зайти в ваш храм и поклониться Царице Небесной, тем более, что это была среда и правился в этот день молебен. Но сын у меня сильно устал, и мы чуть-чуть не дошли до храма.

А потом нашла сайт вашего храма и была удивлена, какие у вас добрые и сердечные отношения на приходе, с какой любовью и вниманием люди относятся к друг другу.

Еще узнала, что храм нуждается, и постарались перевести небольшую сумму. И как сегодня была обрадована вашей открыткой.

Спасибо вам огромное, ваше внимание к чужим людям очень приятно. Милости Божией вам и вашим близким во всех делах!

Христос Воскресе!

Ответ на письмо: Воистину воскресе Христос!

Большое спасибо за письмо с такими теплыми словами! Нам очень приятно, что столь маленькая открыточка подарила Вам много радости!

Да хранит Вас Царица Небесная!

ПОЖЕРТВОВАНИЯ И ТРЕБЫ

Дорогие, братья и сестры!

Здесь можно

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ И ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ

Подробнее...

Расписание соборований в Великий пост 2024 г.
пн. 1 апреля 13:00
пн. 15 апреля 11:00
вт. 23 апреля 19:00
О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Особые молитвы
День календаря