Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Храм в XIX в.

Мозаичная икона Святой Троицы над входом в наш храм

Добро пожаловать на сайт

храма Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот!

Наши главные святыни - икона Божией Матери «Три Радости» и икона

прп. Давида Гареджийского с частицей его мощей.

15 встреча концерт_4 дек_2018_CMYK Уменьш

Дорогие друзья!

Ждем вас на очередном концерте из цикла "Соединяя время"

4 декабря 2018 года

в 19 часов у нас в храме!

Восстановим наш храм ВМЕСТЕ!

 



 

Ансамль «Купина» – высокопрофессиональный, самобытный коллектив, в котором каждый артист на сцене показывает блестящий уровень владения своим инструментом, народным сольным и ансамблевым пением. Артисты ансамбля покоряют зрителей искрометностью и виртуозностью игры, тонкостью и слаженностью звучания. 
В репертуаре ансамбля образцы древнерусского и классического академического музыкального искусства, традиционная народная вокальная и инструментальная музыка. Концертные программы коллектива знакомят с богатейшей культурой исполнительства на гуслях звончатых, красочные выступления завораживают мастерством и надолго остаются в памяти слушателей. Сценический образ ансамбля дополняется уникальной коллекцией русских народных костюмов.
Ансамбль является лауреатом международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, много гастролирует в России и за рубежом.

 

Главная

Пахистахис

http://mandarin-shop.ru/images/cms/data/cvetushie/pahistahis_-_Pachystachys/222222222222.jpgПродолжаем наше знакомство с необычными растениями. Следующий цветок необычен свечевидной формой соцветий. Его встретишь не у каждого любителя.

Пахистахис – это вечнозеленый декоративный кустарник, пришедший к нам из Индии или Америки. Данное растение весьма крупное (достигает 1 м) и характеризуется утонченными расположенными прямо побегами на которых противоположно размещены округлые отточенные зеленые большие листья по 8-12 см длиной. Пахистахис выделяется своей оригинальностью соцветий — не большие белоснежные цветки как бы высматривают из насыщенно желтых либо желто-оранжевых прицветников, которые размещены крестообразно и создают колосовидное соцветие длинной не более 10 см. Цветки сохраняются на растении приблизительно 10-12 дней, а в последствии опадения, соцветия ещё продолжительный период времени не утрачивают свою декоративность. На одном кустарнике распускаются сразу 15-20 соцветий, а процедура цветения может длиться в период с марта по октябрь месяц.

 Уход за данным декоративным растениям в домашних условиях не представляет особых трудностей. При четком следовании рекомендаций и внимательном отношении к растению, даже у начинающего садовода-любителя особых проблем не возникнет.

Освещение для пахистахиса следует подобрать рассеянное яркое, однако прямые лучи солнца не допустимы, так как могут обжечь листья. Наиболее выгодное месторасположение для данного растения — западная или восточная сторона.

В летний период температура для кустарника должна быть в диапазоне 17–22 °C. Зимой, для поддержания покоя, уровень температуры не должен быть выше 15 °C. Во время отопительного периода, растение следует убрать как можно дальше от батареи. Кроме того, пахистахис не переносит наличие сквозных ветров.

Цветок пахистахис имеет два способа размножения: семенами и черенками.