Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Храм в XIX в.

Мозаичная икона Святой Троицы над входом в наш храм

Добро пожаловать на сайт

храма Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот!

Наши главные святыни - икона Божией Матери «Три Радости» и икона

прп. Давида Гареджийского с частицей его мощей.

Братья и сестры, вечером 15 июня отошла ко Господу дочка нашей дорогой Александры Андриановны, раба Божия Валентина - просим Ваших сугубых молитв о упокоении Валентины и о здравии и всяком утешении для Александры!

Главная

Пахистахис

http://mandarin-shop.ru/images/cms/data/cvetushie/pahistahis_-_Pachystachys/222222222222.jpgПродолжаем наше знакомство с необычными растениями. Следующий цветок необычен свечевидной формой соцветий. Его встретишь не у каждого любителя.

Пахистахис – это вечнозеленый декоративный кустарник, пришедший к нам из Индии или Америки. Данное растение весьма крупное (достигает 1 м) и характеризуется утонченными расположенными прямо побегами на которых противоположно размещены округлые отточенные зеленые большие листья по 8-12 см длиной. Пахистахис выделяется своей оригинальностью соцветий — не большие белоснежные цветки как бы высматривают из насыщенно желтых либо желто-оранжевых прицветников, которые размещены крестообразно и создают колосовидное соцветие длинной не более 10 см. Цветки сохраняются на растении приблизительно 10-12 дней, а в последствии опадения, соцветия ещё продолжительный период времени не утрачивают свою декоративность. На одном кустарнике распускаются сразу 15-20 соцветий, а процедура цветения может длиться в период с марта по октябрь месяц.

 Уход за данным декоративным растениям в домашних условиях не представляет особых трудностей. При четком следовании рекомендаций и внимательном отношении к растению, даже у начинающего садовода-любителя особых проблем не возникнет.

Освещение для пахистахиса следует подобрать рассеянное яркое, однако прямые лучи солнца не допустимы, так как могут обжечь листья. Наиболее выгодное месторасположение для данного растения — западная или восточная сторона.

В летний период температура для кустарника должна быть в диапазоне 17–22 °C. Зимой, для поддержания покоя, уровень температуры не должен быть выше 15 °C. Во время отопительного периода, растение следует убрать как можно дальше от батареи. Кроме того, пахистахис не переносит наличие сквозных ветров.

Цветок пахистахис имеет два способа размножения: семенами и черенками.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря