Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Храм в XIX в.

Мозаичная икона Святой Троицы над входом в наш храм

Добро пожаловать на сайт

храма Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот!

Наши главные святыни - икона Божией Матери «Три Радости» и икона

прп. Давида Гареджийского с частицей его мощей.

15 встреча концерт_4 дек_2018_CMYK Уменьш

Дорогие друзья!

Ждем вас на очередном концерте из цикла "Соединяя время"

4 декабря 2018 года

в 19 часов у нас в храме!

Восстановим наш храм ВМЕСТЕ!

 



 

Ансамль «Купина» – высокопрофессиональный, самобытный коллектив, в котором каждый артист на сцене показывает блестящий уровень владения своим инструментом, народным сольным и ансамблевым пением. Артисты ансамбля покоряют зрителей искрометностью и виртуозностью игры, тонкостью и слаженностью звучания. 
В репертуаре ансамбля образцы древнерусского и классического академического музыкального искусства, традиционная народная вокальная и инструментальная музыка. Концертные программы коллектива знакомят с богатейшей культурой исполнительства на гуслях звончатых, красочные выступления завораживают мастерством и надолго остаются в памяти слушателей. Сценический образ ансамбля дополняется уникальной коллекцией русских народных костюмов.
Ансамбль является лауреатом международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, много гастролирует в России и за рубежом.

 

Главная

Мольное дерево

i5895Очень интересно мольное дерево, или плектрантус. Из народного названия понятно, что это растение отпугивает моль. Так что оно не только красивое, но и полезное.

Родиной неприхотливого плектрантуса является Южная Африка, здесь он был впервые обнаружен биологами, а затем распространен во многих странах мира, в том числе в Индии, Полинезии, Малайзии и Австралии. В Скандинавии этот цветок получил название «шведский плющ». Плектрантус культивируется, как однолетнее или многолетнее ампельное растение с разнообразной расцветкой листьев. В зависимости от вида или сорта, плектрантус может также формироваться в прямостоячий кустарник высотой до 40 сантиметров. В домашних условиях уход за ним минимальный, он легко переносит даже отсутствие регулярного полива.

Род плектрантус (Plectranthus) имеет прямое отношение к семейству губоцветные (Lamiaceae). Данный род представлен вечнозелеными полукустарниками, кустарниками, а также травянистыми растениями. Это растение полюбилось цветоводам за эффектный внешний вид листвы, за нетребовательность и за то, что оно является быстрорастущим. Цельные, душистые листочки имеют зазубренные края, а расположены они супротивно. Четырехгранные побеги окрашены в зеленый цвет. Маленькие цветочки собраны в кистевидные верхушечные соцветия. Они имеют различный окрас, например: лиловый, сиреневый либо белый.