Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Храм в XIX в.

Мозаичная икона Святой Троицы над входом в наш храм

Добро пожаловать на сайт

храма Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот!

Наши главные святыни - икона Божией Матери «Три Радости» и икона

прп. Давида Гареджийского с частицей его мощей.

Главная

Мольное дерево

i5895Очень интересно мольное дерево, или плектрантус. Из народного названия понятно, что это растение отпугивает моль. Так что оно не только красивое, но и полезное.

Родиной неприхотливого плектрантуса является Южная Африка, здесь он был впервые обнаружен биологами, а затем распространен во многих странах мира, в том числе в Индии, Полинезии, Малайзии и Австралии. В Скандинавии этот цветок получил название «шведский плющ». Плектрантус культивируется, как однолетнее или многолетнее ампельное растение с разнообразной расцветкой листьев. В зависимости от вида или сорта, плектрантус может также формироваться в прямостоячий кустарник высотой до 40 сантиметров. В домашних условиях уход за ним минимальный, он легко переносит даже отсутствие регулярного полива.

Род плектрантус (Plectranthus) имеет прямое отношение к семейству губоцветные (Lamiaceae). Данный род представлен вечнозелеными полукустарниками, кустарниками, а также травянистыми растениями. Это растение полюбилось цветоводам за эффектный внешний вид листвы, за нетребовательность и за то, что оно является быстрорастущим. Цельные, душистые листочки имеют зазубренные края, а расположены они супротивно. Четырехгранные побеги окрашены в зеленый цвет. Маленькие цветочки собраны в кистевидные верхушечные соцветия. Они имеют различный окрас, например: лиловый, сиреневый либо белый.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря