Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Лица взрослых

лица"Однажды, уже давным давно, со мной случилось странное происшествие.
Я тогда был подростком, и периодически задумывался, чем лица взрослых отличаются от лиц детей. Разница была для меня очевидна, но никак не выражалась словами. И этот вопрос периодически всплывал в моём уме при наблюдении окружающего мира.
Однажды я сел в автобус, как обычно. Там было относительно свободно. Сидячие места были все заняты и много людей стояло, но протиснуться можно было легко. И вдруг словно что-то случилось с моим зрением. Оно как бы переключилось в чуть другой режим. И я увидел лица окружающих меня взрослых точно так же, как обычно вижу лица детей. И эти взрослые на обычных детских лицах имели надетые застывшие эмоции. У сидящего рядом мужчины на лице застыло застарелое беспокойство, у сидящей рядом с ним женщины - застыла на лице обида. У стоящей рядом крупной женщины - то ли отвращение, то ли брезгливость. У кого-то застыл страх, у другого жадность. Эти застывшие маски-эмоции часто повторялись с минимальными вариациями - озабоченность, страх, измученность и так далее, и так далее. А под этими масками были обычные лица, такие же, как и у моих знакомых ребят и девчонок.
Я словно оказался в каком-то музее человеческих страстей. Я на мгновенье поймал себя на том, что таращусь на людей, меня окружающих так, словно вижу их впервые, хотя видел всё это уже много раз. Но вот именно так - это был первый раз.
Минут через пять я задумался обо всём увиденном, а когда опять взглянул вокруг, то снова увидел обычные лица взрослых людей. Чуть другой режим зрения уже выключился. Или я сам его выключил задумавшись..."

Из интернета

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря