- Подробности
-
Опубликовано 19.02.2012 00:01
Последняя неделя перед Великим постом называется в церковном календаре сырной, а в народе эта неделя более известна как Масленица. Масленица завершается Прощеным воскресеньем, после которого начинается Великий пост. Верующим людям начало Сырной седмицы, или Масленицы, напоминает о том, что уже прошло заговенье на мясо, однако впереди еще есть время, когда на трапезе дозволяется вкушать молоко, сметану, яйца…
Рецепт блинов от Ирины Георгиевны Ждановой:
Берем 2 стакана пшеничной муки, немного соли, 2 чайных ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца. Все это перемешиваем. Подогреваем стакан молока, вливаем в муку, тщательно размешивая. Если тесто слишком густое, добавляем немного теплой кипяченой воды. Взбиваем. Оставляем на 15 минут. На блюдце наливаем немного подсолнечного масла, режем пополам картофелину, макаем ее в масло и смазываем сковородку.
Получается приблизительно 30 блинов. Готовые блины нужно промазать сливочным маслом…