Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Наболевшая проблема

дует на водуВ сети один православный человек рассказал о проблеме, которая волнует многих:

"Однажды я обратился к батюшке: «Есть у меня такое свойство: кружить подолгу вокруг да около цели. Обложить город и держать осаду, не предпринимая попыток ворваться в него. Существуют такие влекущие ум сферы науки, как, например, древняя история. Достаточно начать, вчитаться — и не оторвешься. Но книга лежит на столе, а ты все кружишь и кружишь…»

— Я вас понимаю. В ранней юности нечто подобное было и у меня. Но я научился получать удовольствие от преодоления. И это исчезло. Это называется страх перед реализацией. Это, как говорится, обжегшийся на молоке, на воду дует. Видимо, в вашем детстве были пресечены попытки реализации. В каком-то смысле мы живем, когда реализуемся. Находясь «в потенции», мы как бы и не живем. Я, чтобы преодолеть это, предпринимал действия. Пусть ошибочные, но действия. 

— Отче, еще нюанс. Не читая то, что необходимо, я могу прочитать гору книг, но не ту книгу, что нужно.

— Да, эти действия, фактически, есть избегание действия".

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря