Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Рождество Божией Матери

Рождество БогородицыСвятая Дева явилась в мир уже после того, как ее родители потеряли всякую человеческую надежду на рождение ребенка. И когда все человеческое рушится, является Сила Божия. Но является тем, кто стоит твердо, кто уповает. И так бывает всегда, когда Господь хочет явить Свою силу.

Господь предсказал им рождение дочери, и они поверили. Не как Захария — отец Иоанна Крестителя, — не сумевший поверить чуду, которое сам ангел возвестил. Мы должны спросить себя, на кого мы больше похожи: на Захарию, усомнившегося и пораженного за это немотой, или на родителей Пресвятой Девы, которые тут же с радостью поверили в необычайное? Мы должны поверить, что Господь дал нам прощение и спасение. Что же такое спасение? А спасение есть жизнь с Богом и в Боге.

Так можно жить сегодня, здесь и теперь. Можно потом опять это потерять — по своей небрежности, по своей греховности, по своей немощи. Но то, что человек теряет, Бог помогает ему найти. Для этого нам дается таинство исповеди.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря