Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Крещение указывает путь

win9Христос пришел на Иордан. Туда приходили люди просить прощения у Бога. Иоанн Креститель омывал их в водах Иордана в знак того, что они прощены. Почему же Господь, безгрешный, так поступил?

Потому что Его жизненный путь указывает нам путь.

Он свидетельсвует нам, что надо начинать с покаяния, с осознания своей немощи. И хотя у Него Самого не было грехов, Он показывает нам путь.

Получив особое помазание Духа, Он вышел из воды и удалился в пустыню. И что там ждало Его? Искушения! Он победил их. И это напоминает нам о том, что благодать крещения не означает, что мы теперь навсегда ограждены от вражеских действий, искушений и соблазнов, что мы можем находиться в беспечности.

Всякий, кто пошел за Христом, встретит на своем пути испытания, скорби и искушения. И если Господь в начале Своего пути был искушаем, а в конце Своего пути испытал муку и смерть, то и мы с вами, идя в Его Вечное Царство, будем проходить по этим же самым ступеням: радость и печаль, Дух Божий и искушения, страдание и воскресение. 

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

Расписание соборований в Великий пост 2018 г.

пн. 26 февраля 14:00
вт. 6 марта 19:00
пн. 12 марта 11:00
пн. 19 марта 14:00

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря