Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Переписка с Оксаной М.

Лариса, здравствуйте.

Простите за задержку с ответом. Но зато у меня сразу много новостей. Во-первых, посылку я получила, и это действительно был для меня сюрприз. kazhdenieОгромное спасибо. Очки мне очень понравились, и самое главное, что я теперь вижу. За конверты и чай тройная благодарность. Спаси вас Господи.

Лариса, не могу словами вам объяснить свое состояние. Дело в том, что 18 февраля у нас в храме была большая служба. Приезжал отец Тимофей, отец Иоанн Каледа, матушка Амвросия с тремя монахинями из Колоцкого монастыря (всего 14 человек). Боже мой, Лариса, я с 9 утра до 8 вечера была в другом мире. Перед приездом батюшки попостилась и вперед. Сначала служба изумительная, потом большая исповедь, благодатное причащение.

Через некоторое время соборование. Потом отец Тимофей благословил меня на Великий пост. Отец Иоанн благословил на подачу документов на УДО (условно-досрочное освобождение – Ред.). И ещё я долго разговаривала с матушкой Амвросией.

 

Лариса, какие же это люди! Благодарю Господа, что Он послал мне будто Ангела Хранителя в вашем лице. Ведь вы начали возрождать, подпитывать мою веру. И я начала воскресать, перестала делать некоторые нехорошие поступки. С каким благоговением получала благословение, а какое это счастье беседовать с духовными лицами. Лариса, миленькая, и всё это сделано вами!!!

Помните начало нашей переписки, когда вы сказали, что вы настырная тётка? Господи! Благодарю Тебя, что есть ещё люди на земле, истинно верующие христиане. И мне, недостойной, выпала честь общаться с вами.

Отец Тимофей сказал, что приедет через месяц и будет опять исповедовать, причащать. Господи, сколько у меня грехов! И как меня земля носит.

Лариса, но у меня такая радость на душе, даже не могу вам передать. Пишу и путаюсь. Не могу выразить словами. Документы на УДО я отдала, правда, не знаю, что из этого получится. Но раз отец Иоанн благословил, то я не стала раздумывать. Богу виднее. Вот сколько всего хорошего у меня произошло.

Лариса, а теперь отвечу на ваши вопросы. Поют девушки в хоре из ВИЧ-отряда. Мы им все подпеваем. Получается нормально. Конечно, когда пели сестры из монастыря, как колокольчики звенели их голосочки! Но у девушек тоже получается. Причащаться часто не получается. Ведь отец Тимофей приезжает не часто. Да, при храме есть библиотека. Я в последнее время брала там книги. Читала житие оптинских старцев в нескольких книгах. Читаю православные газеты и журналы.

А вот молитвенного уголка нет. У меня есть маленькая иконка Божья Мать «Знамение» (из Дивеево), есть молитвослов. Вы же мне всё это сами высылали. А самое главное, есть желание. Правда, очень часто, когда начинаю молиться, мне пытаются мешать. То смеются, а уж матом ругаются ужасно. Разговаривать бесполезно. Ну так я научилась уши ватой затыкать. Какая-никакая звукоизоляция. Вот так и живу.

Лариса, наверное, пока закончу. Пожалуйста, молитесь о мне Николаю Чудотворцу, он ведь от уз разрешает. Я тоже за вас молюсь.

Храни вас Господь.

Оксана 20 февраля 2009 г.

 


 Лариса, миленькая, здравствуйте.

Спасибо за письмо. Сразу же пишу ответ. На службе о. Иоанна я была, Марину видела, поёт очень хорошо, нам до неё о-о-очень далеко. Она долго разговаривала с девушками. Я хотела с ней поговорить, но как-то некрасиво лезть в гущу. Пришлось молча послушать. Вы сами не хотите приехать сюда? Может быть, о. Иоанн мог бы вас взять. Думаю, что это реально. Честное слово, я была бы счастлива. Ведь я уже так привыкла к вам, вы давно стали частью моей жизни. Складывается впечатление, что я знаю вас всю жизнь.

Лариса, я отправила жалобу, что не согласна с решением суда. Она ушла 15 мая. Так что в течение 2-х месяцев меня опять вывезут. Будет телемост с Верховным Судом Саранска, может, ещё всё будет хорошо. Лариса, миленькая моя, я не ропщу. Знаю, что есть огромное количество людей, которым гораздо хуже, чем мне. Просто я очень хочу к мамочке домой. Вот, наверное, и получается нотка недовольства в моих письмах. На самом деле, я и сама так говорю: "Если да – значит, да. Если нет – значит, я что-то не сделала, не поняла". Я всё это умом понимаю. Но вот бы хоть немножко побольше смирения.

Лариса, здорово, что вы съездили в Питер. У меня тоже есть такая тайная мечта. Очень хочу сразу по освобождении найти работу, поднакопить денег и мамочку повозить по святым местам. Тоже хотела съездить к Серафиму Вырицкому, к Ксеньюшке, в Саров. Как Бог даст. Но очень хочется. Благодарю Бога за встречу с вами, за ваше терпение. Спасибо, что молитесь о мамочке и мне. Я тоже о вас молюсь. А ещё, мне очень хорошо от ваших писем.

Лариса, миленькая моя, поговорите с о. Иоанном. Вы ведь попробуете, правда? Я буду на это надеяться. А вы мне напишите. Да, вот у меня поднялось настроение от писанины вам. Вы на меня очень сильно влияете.

Храни вас Господь!

Ксения

1 июня 2009 г.


 

Лариса, голубушка, здравствуйте!

Сегодня воскресенье, пришла из храма и сразу пишу. Встретила Тамару на улице, она говорит, что вы не получаете моих писем. Как же так? Я ведь пишу почти каждое воскресенье и вам, и мамочке. Вы уже не серчайте, если вдруг письмо не дойдет. 

Опять прошу ваших молитв и о. Иоанна. 30 июня я собралась ехать на Потьму, на телемост с Саранским Верховным судом. Но так и просидела весь день с сумкой, спецчасть забыла о том, что 1 июля у меня суд и не поставила меня на этап. Все уехали, я одна осталась. Но мое дело без меня разбирать не стали и отложили суд на 3 недели. Теперь мой телемост состоится 22 июля. Лариса, умоляю вас - помолитесь. Может, даст Бог, меня отпустят.

2-го должен был приехать о. Тимофей и о. Иоанн. Но, видно, что-то не получилось. Надеюсь, что до 21 июля приедут. Лариса, я уже смирилась, что как Господь даст, так и будет, дано уйти – уйду, не дано – значит, еще не время. Но в душе очень уж хочется домой. Чем меньше остается, тем тяжелее сидеть. Наверное, я и правда уставать начинаю, ведь все же 10 лет нахожусь здесь. Миленькая моя, вы уж молитесь за меня. Я тоже молюсь, но что мои неумелые молитовки?! А еще, я реально чувствую, как Господь и Богородица любят меня. Ведь это они мне дают силы выдержать все это. Без их помощи, защиты и любви я бы и года здесь не выдержала.

Немного опять приболела, делают переливание крови, колют витамины. Лариса, вы уже не бросайте меня, немощную. Пишите почаще. Я понимаю, что я не одна, желающих получить ваше письмо очень много. Лариса, вы даже не представляете, как каждый из нас радуется, получив ваше письмо. А еще я очень сильно хочу с вами увидеться. Надеюсь, вдруг сможете приехать с о.Иоанном. Миленькая моя, простите, если что не так. Я искренне вас люблю. Молитесь о мне.

Пишите, очень жду. Храни вас Господь!

Ксения, 5 июля 2009 г.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ И ТРЕБЫ

Дорогие, братья и сестры!

Здесь можно

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ И ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ

Подробнее...

Расписание соборований в Великий пост 2024 г.
пн. 1 апреля 13:00
пн. 15 апреля 11:00
вт. 23 апреля 19:00
О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Особые молитвы
День календаря