Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Свят Филарет Московский о Кресте

крестКажется, мы, усматривая в страданиях Сына Божия волю Отца, более ощущаем ужас Его правосудия, нежели сладость любви Его. Очистим око наше любовью и там, где оно смежалось страхом Божия суда, увидим любовь Божию. 

Бог есть любовь по существу. Все Его действия - выражения любви. В ней обитает Его всемогущество; она есть Его премудрость, когда учреждает существующее по закону истины; она есть Его благость, когда раздает дары; она есть Его правосудие, когда степени и роды ниспосылаемых или удерживаемых даров измеряет премудростью ради блага всех созданий.

Рассмотрите грозное лицо правосудия Божия, и вы узнаете в нем кроткий взор любви Божией. Человек своим грехом заградил от себя источник любви Божией, и сия вооружается правдою и судом. Для чего? Дабы разрушить оплот разделения. Но поскольку ничтожное существо грешника под ударами очищающего Правосудия невозвратно сокрушилось бы, то Человеколюбец посылает единосущную Любовь Свою, Сына Своего, дабы Сей восприятою на Себя плотью нашею, кроме греха, понес и тяжесть подвигшегося на нас правосудия.

И истощив стрелы гнева, изощренные на все человечество, в крестных язвах Своих открыл бы незаградимые источники любви, долженствующие упоить всю проклятую некогда землю благословениями, жизнью и блаженством. Тако возлюби Бог мир.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря