Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Зачем нужен навык молитвы?

03-SOFRONIYЭто произошло в кругу лиц, знакомых мне. В одном европейском городе два брата женились почти одновременно на двух девушках. Одна из них – доктор медицины, большого ума и сильного характера. Другая – более красивая, живая, интеллигентная, но не слишком интеллектуальная. Когда приблизилось время родить для обеих, то свой первый опыт они решили совершить, следуя незадолго перед тем появившейся теории «безболезненных родов».

Первая, доктор медицины, быстро поняла весь механизм и после двух-трех уроков гимнастики оставила упражнения, уверенная, что в нужный момент реализует свои знания. Другая имела очень примитивное представление об анатомии, не была расположена заняться теорией, а просто с усердием отдалась повторению предписанного комплекса движений тела; достаточно освоившись, пошла на предстоящую операцию. И что же вы думаете? Первая, в момент родов, с начала появления болей, позабыла все свои теории и родила с большим трудом, «в болезни». Другая же – без болей и почти без труда.

Так будет и с нами. Понять «механизм» умной молитвы для образованнного человека легко. Но в час смерти, когда мозг теряет ясность и сердце испытывает сильные боли или ослабление молитва может потеряться.

Архим. Софроний (Сахаров)

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря