Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Молебен на месте разрушенного храма на Покровке

5628 августа протоиерей Иоанн Каледа в сослужении диакона Павла совершил праздничный молебен в сквере на углу Покровки и Потаповского переулка на месте разрушенного в 1936 году храма Успения Пресвятой Богородицы на Покровке (в Котельниках). Это день его престольного праздника.

Пел хор храма Святой Троицы на Грязех под управлением регента Дмитрия Красильникова.

По окончании молебна отец Иоанн рассказал о историческом значении этой церкви и поздравил присутствующих с тем, что после 82-летнего перерыва на этом месте вновь вознеслась соборная молитва.

На молебен пришли помолиться члены инициативной группы по воссозданию этого храма:573-100 А.И.Абрикосов — правнук последнего старосты Успенского храма, А.М.Назаренко, О.В.Сергеев и Г.В.Вдовин; прихожане храма Живоначальной Троицы на Грязех и прохожие, заинтересовавшиеся происходящим.

Несмотря на дождливую погоду собралось более 20 человек. У всех было радостное настоение, не хотелось расходиться и поэтому часть присутствующих проводила священнослужителей до Свято-Троицкого храма, где продолжилось общение.

Хочется верить, что по предстательству Пресвятой Богородице и на этом месте восстанет разрушенный в годы лихолетья храм.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря