Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Совет быв. бездомного

Как относиться к бездомным, которые подходят на улице, просят денег? Я скажу как человек 118703.pулицы: давать такому просящему денег — это значит укоренять его в том разрушительном образе жизни, который он ведет. Поэтому денег давать не надо. Но и равнодушно отмахиваться тоже не надо.

В идеале — отправить бездомного в центр социальной адаптации или приют, дом трудолюбия. Когда нет на это времени, то поступать просто: просит на еду — купите ему поесть, просит на лекарства — дойдите до аптеки, купите недорогое лекарство. Вот это милосердие и реальная помощь.

И еще, я думаю, что человек, который хочет помочь, в первую очередь должен заглянуть в себя и ответить: ты хочешь помочь или просто откупиться, чтобы отстал от тебя грязный бродяга с перегаром? Или ты хочешь дать ему денег, чтобы поставить галочку: «Сегодня помог бездомному»? А деньги, полученные ими, однозначно пойдут не по назначению, это уже пройдено. Не может человек устоять, он немощен. Все бездомные сразу же идут в магазин и покупают спиртное.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря