Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Can We Will Ourselves Into Repentance?

 

 

 

Как нам приступать к исповеди, если мы чувствуем, что покаяние далеко от нас?

Покаяние - это благодать; отсюда вопрос: можно ли получить благодать покаяния в соответствии с заранее составленным расписанием исповеди? Ответ такой. Хотя мы и грешники, мы - Христовы люди. Будем помнить об этом и стараться жить по Его заповедям. Если не получается, то в этих-то наших неисполнениях конкретных заповедей и надо каяться.

Дьявол наводит на нас уныние, хочет, чтобы нам было тягостно и скучно на нашем христианском пути, на исповеди. Он атакует нашу верность Богу в трудном для нас деле, хочет, чтобы мы не получили благодати покаяния. Он мешает нам в храме быть внимательными, не хочет, чтобы богослужение меняло наш образ мыслей.

Современные люди ищут быстрых впечатляющих результатов в любом деле. А что мы ждем на исповеди? Что всемогущая благодать переполнит наше сердце? И что раздастся гром небесный? Благодать покаяния действует в наших сердцах, по-сте-пе-нно. Для нас утешительно уже то, что Господь на исповеди - прощает нас. 

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря