Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Re-establishing a Simple Prayer Rule

 
Почему люди бросают ежедневное молитвенное правило?
Иногда из-за чувства вины; причем такого чувства, которое ведет не к покаянию. Иногда из-за усталости. Иногда из-за того, что не получается встроить правило в свое ежедневное расписание. Здесь нам мешает деление жизни на время священное и "профанное", ведь всё "профанное" можно сделать священным (молясь 2-3-мя словами на работе, в транспорте). Иногда бросают молиться ежедневно, потому что выбирают правило слишком сложное. 
Возобновить молитвенное правило можно, если выбрать такое правило, которое подходит для "меня сегодняшнего", не для "того, каким я должен быть"; при этом приходится сделать правило попроще, покороче, чем я наметил изначально (и не "потянул" его). Наше ежедневное правило — это динамический процесс, в него могут быть добавлены какие-то молитвы или, наоборот, сокращены. Возобновить правило помогает минимизация расхода времени на интернет.  
Помогает "отложение помыслов", не совместимых с молитвой, хранение мирного расположения сердца (борьба со страстями гнева, осуждения, которые беспокоят нас в течение дня). Помогает настрой "пригласить" Бога к себе, ведь Христос уважает нашу свободу, не вторгается насильно в нашу жизнь. Помогает — помнить о Боге в течение дня, стараться поступать по-христиански, молиться кратко: "Господи, прости", "Господи, помоги", "Слава Тебе, Боже". 
Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря