Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех
Обратная связь

О молитве святым

Нас спрашивают: Подскажите пожалуйста, в Ваш Храм с мужским бесплодием можно придти? И после службы попасть на беседу к Батюшке?

Расписание врачей поликлиникиУдобнее всего попасть на беседу к батюшке по субботам после вечерней службы: она начинается в 17:00, кончается около 19:30. Можно попробовать подойти к нему и в понедельник после молебна, но в это время часто бывает много желающих побеседовать.

А насчет первого Вашего вопроса нужно требуется более развернутый ответ. Часто так получается, что люди воспринимают Церковь как некоторый центр по решению житейских проблем. С этой точки зрения, святые имеют "специализацию", подобно специалистам в поликлинике, и потому достаточно найти "подходящего" для имеющейся проблемы святого (или икону, храм и т.п.), прийти, поставить свечку/заказать молебен и т.п.

Между тем, это весьма печальное заблуждение. Во-первых, здесь просматривается потребительное отношение к Богу: нам от Него нужна только помощь в конкретной проблеме, и все. Между тем, Богу от нас тоже что-то нужно. И не просто что-нибудь: Ему нужно наше любящее сердце. Если мы сами не будем стремиться к Богу - ради Него Самого, а не ради Его помощи нам на земле, - то мы лишь на словах будем христианами.

Во-вторых, когда мы молимся какому-либо святому, мы должны понимать, что святой помогает не своей "силой", а Божией благодатью. Мы молимся святому, а он молится о нас Богу, и Господь подает помощь. Поэтому, вообще говоря, можно любому святому молиться в любой проблеме. Почему же тогда некоторым святым особенно молятся в конкретных проблемах? Например, почему о чадородии молятся именно прп.Давиду Гареджийскому? Тут "работает" человеческий фактор: зная о чудесах конкретного святого, нам легче ему молиться о помощи. Мы знаем, что прп.Давид Гареджийский уже много помог семьям, у которых не было детей. И потому в этом вопросе нам легче молиться именно ему, а не кому-то другому.

Поэтому, конечно же, в наш храм прийти можно. Мы всегда стараемся молиться о супругах вместе – и о жене, и о муже. Приходите, и мы вместе помолимся о даровании вам долгожданного чада!

С Богом!

С уважением,
  Павел Каледа

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря