Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех
Обратная связь

Здоровье и пост

1728– Любимый аргумент противников поста: в конце зимы организм ослаблен, обессилен, нужно получать калории, питание должно быть обильным…

– Знаете, человек в угоду себе придумает многое. Курильщики говорят, что сигарета помогает сосредоточиться, а любители спиртного оправдывают его употребление снятием стресса и усталости. В Великий пост Церковь благословляет употреблять преимущественно растительную пищу не случайно. Это не жестокость по отношению к человеку. Бог сотворил человека и дал ему изначально пищу растительную – разнообразную, прекрасную. Эта пища – самая полезная, которая подходит нам более всего. 

Привыкнув к мясной пище, мы думаем, что без нее невозможно жить. Если человек никогда не постился, ему поначалу может показаться пост довольно трудным. Но нужно быть внимательным к употреблению пищи, стараться есть то, что полезно организму. Ведь пищей можно лечить организм, как и травами, свежими овощами, соками. Белок имеют многие растительные продукты: разные орехи, семена. Конечно, не следует накладывать на себя особые подвиги, голодовки, а придерживаться, как говорят святые отцы – золотой середины, идти царским путем. Бог каждому из нас дал разум, и мы должны корректировать норму и качество пищи. Есть духовники, с которыми можно посоветоваться в этом вопросе.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря