Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Воскресная школа. Накануне Рождества

Вознесенская Давидова пустыньС 2 по 4 января ученики Воскресной школы храма Живоначальной Троицы на Грязех в сопровождении учителей и родителей совершили паломническую поездку по некоторым святыням Серпуховского края и Калужской области. 

В первый день поездки они посетили Вознесенскую Давидову пустынь, которая отмечает в 2015 году свое 500-летие - большой радостью для всех стала неожиданная встреча с настоятелем монастыря игуменом Сергием (Куксовым).

                                                                                                                                        Высоцкий монастырь

В старинном Серпухове ребята увидели Высоцкий монастырь, основанный преподобным Сергием Радонежским (в Покровском храме обители находится Чудотворный образ Божией Матери "Неупиваемая Чаша") и женский Введенско-Владычный монастырь, побывали в Троицком храме, расположенном на Соборной горе. Большое впечатление на детей и взрослых произвело посещение Историко-художественного музея города.

 

В гостях у батюшки 

 

Божественную Литургию юные паломники отстояли в Богоявленской церкви в Занарье. После службы с москвичами тепло и сердечно общался настоятель храма отец Сергий Свирепов - всем достались маленькие памятные сувениры.

 

 

 

                                                                                                                                                    Tarusa

Также побывали ученики Воскресной школы Троицы на Грязех и в старинном русском городе Тарусе. Здесь провела свое детство Марина Цветаева, жили и работали писатели Паустовский и Заболоцкий; музыканты Игумнов и Рихтер; художники Борисов-Мусатов и Поленов. После часовой экскурсии по центру и обеда, ребята отправились в гости к художнику-кукольнику Виктору Назарити. Он научил гостей из Москвы делать семейные домашние театрики. Запомнилось юным прихожанам Троицы на Грязех и посещение Приокско-Террасного биосферного заповедника. Его главные обитатели зубры с удовольствием «общались» с москвичами.

Переполненные незабываемых впечатлений, ученики Воскресной школы Троицы на Грязех вернулись домой поздним вечером 4 января. Впереди их ждало Рождество и праздничная служба в родном храме…

 

Давидова пустынь,фото2 Давидова пустынь,фото 3 Лебеди
Серпухов на горке У стены старого города
Историко-художественный музей г.Серрухов Ангел на башне Высоцкого монастыря У могилы Неизвестного солдата
В заповеднике Заповедник Зубры

 

 

 

В Тарусе у художника Спектакль обмен "фенечками"
Снеговики Фото на память Фейерверк

 

 

 

 

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

Расписание соборований в Великий пост 2021 г.

В связи с эпидемиологической обстановкой соборование будет проводиться по преварительной записи в храме за ящиком по 40 человек:

вт. 23 марта 19:00
пн. 29 марта 13:00
пн. 5 апреля 11:00
пн. 12 апреля 13:00
вт. 20 апреля 19:00
О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Особые молитвы
День календаря