Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Храм в XIX в.

Мозаичная икона Святой Троицы над входом в наш храм

Добро пожаловать на сайт

храма Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот!

Наши главные святыни - икона Божией Матери «Три Радости» и икона

прп. Давида Гареджийского с частицей его мощей.

15 встреча концерт_4 дек_2018_CMYK Уменьш

Дорогие друзья!

Ждем вас на очередном концерте из цикла "Соединяя время"

4 декабря 2018 года

в 19 часов у нас в храме!

Восстановим наш храм ВМЕСТЕ!

 



 

Ансамль «Купина» – высокопрофессиональный, самобытный коллектив, в котором каждый артист на сцене показывает блестящий уровень владения своим инструментом, народным сольным и ансамблевым пением. Артисты ансамбля покоряют зрителей искрометностью и виртуозностью игры, тонкостью и слаженностью звучания. 
В репертуаре ансамбля образцы древнерусского и классического академического музыкального искусства, традиционная народная вокальная и инструментальная музыка. Концертные программы коллектива знакомят с богатейшей культурой исполнительства на гуслях звончатых, красочные выступления завораживают мастерством и надолго остаются в памяти слушателей. Сценический образ ансамбля дополняется уникальной коллекцией русских народных костюмов.
Ансамбль является лауреатом международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, много гастролирует в России и за рубежом.

 

Главная

Цветок аглаонема, уход в домашних условиях

0208Аглаонема – комнатное декоративное растение, встречается в дикой природе Индии, Китая, Юго-Восточной Азии. Относится к роду вечнозеленых трав и полукустарников семейства Ароидные (Araceae). Является близким родственником диффенбахии и похоже на нее по внешним признакам. Но размеры аглаонемы меньше, листья более узкие, цветение в домашних условиях довольно длительное, также часто образуются плоды.
Внимание: ягоды растения не съедобны. Листья выделяют ядовитый сок, так что при уходе будьте осторожны, используйте перчатки.
Род аглаонема включает от 20 до 50 видов.
Наименование растения образовано двумя греческими словами: aglaia – означает блеск, nema – тычинка. В природной среде растение предпочитает муссонные и дождевые леса, влажные равнины, побережья рек и ручьев.
Описание аглаонемы
Травянистое растение с мясистыми короткими прямостоячими стеблями. Некоторые виды имеют ствол, который ветвится у основания. У молодых растений ствол практически не заметен, у взрослых он короткий со следами оснований от ранее растущих листьев. Листья кожистые, плотные, цельные, по форме варьируются от продолговатых ланцетных до широких яйцевидных. Средняя прожилка листа вдавлена так, что выступает с нижней стороны. Окрас зависит от вида и сорта растения.
Как цветет аглаонема
В пазухах листьев развиваются 1-3 соцветия, представляющие собой початок, окутанный покрывалом зеленовато-белого цвета. Початок в зависимости от вида может быть тонким, цилиндрическим (4-6 см в ширину, диаметром 0,5 см) либо толстым, булавовидным (соответственно 3-4 см и 1см). После цветения образуется плод в виде сочной ягоды рубинового, ярко-оранжевого, иногда белого цвета. Они продолговатые, содержат одно семя и созревают в течении 6-8 месяцев.
Культурно аглаонема выращивается как декоративно-лиственное растение в комнатных
условиях и оранжереях.
Уход за аглаонемой в домашних условиях
Освещение и температура воздуха
В естественной среде аглаонема растет в нижнем ярусе влажных тропических лесов, куда
проникает малое количество света, т.е. растение теневыносливо. Условия комнатного
выращивания тоже должны этому соответствовать. Создайте полутень, избегайте попадания прямых солнечных лучей, губительных ожогами. Пестролистым формам для сохранения декоративного рисунка требуется яркое рассеянное освещение.