Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

В музее имени Андрея Рублева

Митрополит московский и всея Руси святитель Филипп был убит по приказу Ивана Грозного ближайшим соратником царя Малютой Скуратовым. Три года спустя по заказу любимого царского опричника была написана для Успенского собора Иосифо-Волоцкого монастыря Владимирская (Волоколамская) икона Божией матери – шедевр русского иконописного искусства. Считается, что таким образом жестокий Малюта пытался загладить свой смертный грех. Сегодня чудотворная Владимирская находится в стенах музея имени Андрея Рублева. Там ей и полюбовались ученики старших групп Воскресной школы храма Троицы на музей рублева старшие детиГрязех. 

16 февраля ребята и их родители побывали на двухчасовой экскурсии в замечательном московском музее, расположившемся на территории старинного Спаса-Андроникова монастыря.

Как и малыши, которые посетили музей на две недели раньше, старшие ребята с удовольствием знакомились с великими образцами русского искусства, узнавали историю своего народа. Спасибо за прекрасный рассказ экскурсоводу Дмитрию Николаевичу Клыкову!

«Мы хотим прийти сюда еще!» - написали ребята в музейной книге отзывов.

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

Расписание соборований в Великий пост 2021 г.

В связи с эпидемиологической обстановкой соборование будет проводиться по преварительной записи в храме за ящиком по 40 человек:

вт. 23 марта 19:00
пн. 29 марта 13:00
пн. 5 апреля 11:00
пн. 12 апреля 13:00
вт. 20 апреля 19:00
О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Особые молитвы
День календаря