Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Любовь не любит свысока, она всегда смиряется

22d0В общении с отцом Софронием никогда не было ощущения, что он смотрит на тебя свысока. Он всегда повторял: «Любовь не любит свысока, она всегда смиряется перед человеком». Так же всегда смирялся перед каждым человеком и отец Софроний.

Люди приходят к нам, — это и есть свидетельство его искренней любви к ним. Многим он помог в духовной жизни, многим — в их болезнях молитвою за них. На конгрессе в Афинах, посвященном архим. Софронию, присутствовало множество иерархов, монахов, профессоров, простых людей. Всем этим людям он помог — их тысячи. Зал Афинского Военного музея, где проходил конгресс, был переполнен, не хватало мест, пришлось поставить большой экран даже на улице. Как сказал на этом конгрессе насельник нашего монастыря отец Захария, отец Софроний посеял так много благословений в своей жизни, и вот теперь мы видим их плоды. А митрополит Иоанн (Зизиулас), открывавший конгресс, сказал: «Мы все были под его епитрахилью». Так что никакой дистанции в общении с отцом Софронием никогда не ощущалось.

иером. Николай Сахаров

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря